読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

だいこんの購入ならココのお店!

畑で取れた大根を使って毎年大量に自家製沢庵を漬けておりますが!実は沢庵漬けの素使っているとはまったく気づきませんでした。。美味しくなる頃!なくなりつつあります。

下記の商品です!

2017年03月04日 ランキング上位商品↑

だいこんCたくげん麹漬の素 700g(大根15kg用)【手作りだいこん漬の素】

詳しくはこちら b y 楽 天

昨年購入し初めてのたくあん漬けに挑戦しました所!糠を使わないので部屋もにおわないし狭い我が家には最適でした。味良く仕上がるために人気者です。来てすぐ漬けました。他の漬物のもとがいい味でしたので、期待しています。まだちょっと早いのですが試しに少し食べてみました。ユーチューブに漬け方の動画があってびっくりしましたが参考に漬けました。家庭菜園でたくさん出来る大根をたくあんにします。あと2,3日で食卓に並べられます。ここ数年は近くのスーパーで購入していましたが今年は取り扱い無くて困っていたところ!楽天に出店されているのを見つけ助かりました。麹沢庵は簡単でおいしいですよ。初たくあんバンザーイ!生大根で漬けられるので!お手軽です。来週使う予定です。いい感じなのでうれしいです。昨年から今回で三回の使用ですが!本当に重宝しています。毎年!たくあん漬けに購入させていただいています。不安のため容量の半分のみでつくりました。次回は、倍の量を作りまーす。おいしいです。去年は、ぬか漬けで沢庵漬けにチャレンジしましたが、今年は(2012年)たくげんを使用し、黄色い美味しそうな沢庵にチャレンジです。うち実家の沢庵の味と言っても過言ではありません。楽しみです(^^)/ちょっと大根高いので半分で漬けました。自然で素朴なお味です。たくげんはぬか漬けよりも甘味があり家族みんな美味しいと毎食食べてくれます家庭菜園で大根を100本以上作っています。まだ漬けてないけど、こちらのショップで購入した他の商品は全て私好みだったので、今回も期待してます。有り難うございました。思っていたより甘めかもまだ試食してないので味は評価できませんが・・・。今年は!まだ気温が高いため(関東南部)つけられない・・・でも!もう少し寒くなったら漬け始めます。この時期になると、たくあんはまだですか?の問い合わせが色んなところから催促です。家族も!絶賛してくれるほどの大成功(^−^)また!リピして漬ける予定です。以前はガソリン代を使って隣の県まで買い求めていたようです。簡単につけることが出来今後も使用させて頂く予定です。