読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ペーストが送料無料でなくてもお買い得な価格♪

評判
手も冷たいし!面倒なのでつい多めに出して長めに冷蔵保存しちゃってます(賞味期限は解凍後2週間と書いてありますが!それ以上に)が!使用には今のところ問題ありません。これからも購入していきます。クール便で手元に届いた塩麹は思っていたよりも全然かたく凍っていなくてスムージーのような感じだったのでその状態で処理をしました。

こちらになります♪

2017年03月04日 ランキング上位商品↑

ペースト【送料無料】業務用 塩麹ペースト1.5kg(塩分5.5%)【無添加】【国産米100%】【大容量】【冷凍便】

詳しくはこちら b y 楽 天

他の方も書いておられますが、しばらく使う分だけ絞り出して、また冷凍庫で保存できます。不足に感じる人は足すこと可能。届いたペーストがカチカチに凍っていなかったので処理が楽でした。冷凍品ですが完全に凍りつくことがないと言うのに興味を持ち購入〜〜当座の分量を瓶に移して冷蔵庫に保存しながら使ってみているところです。量も多く味もまろやかで3回目の購入です。お肉だけでなく!浅漬けや焼き魚など色々使ってみます。鶏肉や鮭を使う日の半日ほど前にこれを解凍させて焼くだけという状態にしました。最近時間が無いことを理由に、塩麹を手作りしなくなっているので反省(汗)他店で一キロを同じような値段で購入していたのですがこちらの方が量も多く冷凍の宅配にもかかわらず送料無料なので乗り換えましたキャップが付いているので使い易くて便利です冷凍ですが、軟らかいので解凍せずに使う事が出来ます味もマイルドで塩辛くなりませんお肉やお魚をセールで購入して塩麹に漬け込むと美味しいし日持ちがするのでとても便利ですまた購入したいですガチガチに凍ってなかったので使いやすそうでした。こちらの都合で遅い時間に到着でしたので、その日は使えませんでしたが、フローズンみたいな状態でしたので、大変使いやすそうでした。塩麹味の物が大好きでよく食べるのですが、自宅で作るのは初めてなので、同封されていたところに使い方をお聞きして使ってみたいと思います(^^;愛用品です。無くなったらまたリピしようと思います★やすくてとてもよい商品です塩がきつくないのでお漬物にもいいです多くても小分けで冷凍すれば大丈夫超おすすめこちらのお店の乾燥麹で何度か塩麹を自作していましたが!プロの味を知りたくて冷凍のペーストを買ってみました。塩麹でもみこみ!しばらくおいてから焼くと!安くて固いお肉でもびっくりするくらい柔らかくなるので!もう手放せません。大家族にはもってこいの商品です。キャップタイプなので使い勝手が良いです。届いた時は!半解凍(?)状態だったので!すぐに使う用にいくつかの容器に入れて冷蔵庫へ。でも、凍った状態で絞り出すとかたくて苦労します。大容量ですが何にでも使えて重宝しました。冷凍で届きましたが!凍っていないので!必要な分だけ瓶に入れて!後は冷凍庫に入れました。スーパーでは最安値でも200gで200円なので、本当にこの商品はありがたいです。大変お手頃な価格で、この品質は塩麹の使用頻度が高い方にお勧めだと思います。ペースト1.5キロを一気に解凍させて使うのは使いきれる心配があってもこのように下処理をしてしまえば便利だと感じました。それに味も良く塩分控えめ。。商品を使った簡単なレシピが入っていました。国産で量も!沢山入っていてお得だと思います。塩分量は強く感じませんが、実際に漬け込む時間や素材で変わってくると思いますから実習中です。保存もしやすくて使い勝手が良いです。1.5kgの塩麹は5人家族には多すぎかなと思って、格安なのになかなか注文していなかったのですが、冷凍便なのに送料無料だし今回さらに値下げときたら赤字覚悟でも試してほしいという店長さんの気持ちがなんとなく伝わってきて買いました。安くて思い切り使えるので助かりました。作る手間が省けていいです。チューブ型大容量の塩麹です。塩加減もしょっぱ過ぎず、麹の甘みもあり、美味しいです。ビックリしました!この価格でこの量の塩麹が購入できるなんて…。麹も残りすぎずマイルドで食べやすい!!価格が安いので、手作り漬物も市販品より安くすみます。夫も塩麹を使った料理を好んで食べてくれるので!無くなったらまた購入したいです。 今までは!美味しいけど高上がりに。量が多いので!当面使う分は小瓶に移し替えて使っています。それから鮭も同じように4切れほどをジップロックの袋に入れてそこに塩麹ペーストを適量入れて冷凍庫へ。前回購入した時より300円も値上がりしていたので星減らしました塩分が低めで私には使いやすいですお肉やお魚を漬けたりお鍋にいれたり日常でよく使うのでこの量はうれしいです普段!塩麹をよく使うので大量サイズのものを探していて!こちらの商品を購入してみました。鶏ハムを作るために買ったのですが!レシピにあった鍋をして大ヒットでした。ただ!パウチの口が少し使いづらかったので☆マイナス1です。残りはそのまま冷凍しました。同じ鶏肉を焼いても、塩麹を使うと味もまろやかで、とても美味しく感じます。でも価格を考えたらかなりコスパは良いです。私は数日のうちに使える分だけ別の容器に移し!残りは冷凍して使っています。カタいお肉も塩麹を入れて揉んだら柔らかくいただけました。冷凍して小分けにすれば使いやすいし、リピ決まりです!送料無料(しかもクール冷凍)でこれだけの重量の塩麹が手に入って本当に嬉しいです。塩加減もちょうど良いです。我が家の処理の方法はジップロックの袋に鶏肉のもも肉と塩麹ペーストを適量入れたものを何袋か作ってそのまま冷凍庫へというものを数袋。お味の方は自分で作ったものよりもずいぶん塩控えめでやさしい味!つい多めに使ってしまいます。